Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik

BERBAGI

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik

Nissan X-Trail Mobil SUV – Nissan merupakan perusahaan yang meramaikan pasar otomotif di Indonesia pertama dengan merek Datsun. Perushaan ini resmi masuk ke Indonedia pada tahun 1969 melalui Agen Tunggal Resmi yaitu PT. IndoKaya. Seiring perkembangan Perusahaan Nissan terus berkembang hinggal pada saat ini Nissan mengeluarkan produk yang bernama Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik , tidak sama seperti pada era 60 , 70 , 90 sampai era 2000an , Perusahaan Nissan pada era saat ini mengeluarkan mobil dengan berbagai fitur dan kelebihan dibandingkan dengan merek dari Perusahaan lain. seperti produk yang satu ini yakni Nissan X-Trail

Nissan X-Trail Mobil SUV merupakan mobil yang tergolong ke dalam type SUV (Sport Utility Vehicle) dengan berbagai kelebihan dan pastinya Tangguh dan Sporty , mengulas mengenai embel embel Tangguh dan Sporty yaitu yang pertama Tangguh : Tergolong kedalam Mobil Jeep yang bisa menembus berbagai rintangan jalanan yang ada di Indonesia dengan Double Cabin. Sporty : Tergolong ke dalam Mobil Sedan yang terkenal Sporty dan Elegant dengan body yang sangat unik dan terlihat seperti mobil premium.

X-Trail – Bagi anda yang datang ke IMS 2014 lalu , pasti melihat bahwa animo masyarakat tentang mobil ini begitu hebat , pada saat peluncuran seminggu pertama sejak peluncuran mobil ini sudah laku 1000 Unit , bahkan ketika IMS sampai 2000 unit laris terjual , harganya memang menjadi salah satu faktor dengan 431 juta anda sudah bisa mendapatkan type termahal X-Trail yang berkekuatan 2500 cc tepatnya 2480 cc dengan tenaga 171 Dk , dan torsi 228 Nm sedangkan rivalnya seperti CX5 atau honda CRV type termahalnya mencapai 45o juta lebih menarik lagi pada saat pertama perluncuran hingga IMS Nissan Mendiscount, memotong harganya hingga 30 juta sehingga anda bisa mendapatkannya hanya dengan 403 Juta rupiah.

Langsung kita bahas lebih lanjut , lampu mobil ini bukan hanya modelnya yang menyudut yang modern tapi juga di lengkapi dengan DRL dibagian bawah dan samping LED , kemudian lampu yang digunakan bukan hanya sekedar lampu proyektor tapi adalah kampu HID tapi bukan hanya untuk lampu dekat , tapi juga untuk lampu jauhnya , bentuk lampu belakang yang membuat X-Trail terbaru tidak seperti X-Trail dengan ciri khasnya karena biasanya mobil ini memiliki lampu vertikal keatas sekarang dirubah menjadi horizontal.

Kemudian masalah ban, velgnya menggunakan alumunium dengan desain yang baik dan ini adalah ban 18 inchi dengan lebar 225mm artinya setara dengan rivalnya seperti CRV. kejutan pertama datang dari bagasinya , yang memiliki bagasi elektrik memang ada sedikit lama membukanya tapi ini tidak dimiliki oleh kompetitornya , anda juga mendapatkan bagasi yang luas. X-Trail juga memiliki bangku tambahan dibelakang , dengan mobil ini anda bisa membawa 7 orang.

Bangku tengah dari X-Trail ini cukup akomodatif dan lega , dan sandaran juga bisa diatur sesuai kemauan, lantas juga juga disediakan ventilasi AC dibelakang, sehingga penumpang belakang juga bisa merasakan dinginnya AC , sandaran tangan juga bisa anda buka pada bangku Nissan X-Trail ini. apabila sandaran tangan dilipat maka akan bisa menjadi bangku lagi .

Pada Mobil SUV lainnya anda hanya diberikan 5 Bangku , sedangkan untuk Nissan X-Trail Mobil SUV ini kamu akan diberikan bagasi yang bisa disula pmenjadi tempat duduk, Mobil Nissan X-Trail Mobil SUV ini dilengkapi dengan seatbelt 3 titik dan juga mempunyai 4 buah cup holder di depan dan 4 cup holder di tengah dan 2 buah cupholder di belakang. Untuk lebih jelasnya mengenai spesifikasi Nissan X-Trail Mobil SUV akan saya jelaskan pada artikel dibawah :

Nissan X-Trail memiliki tiga type pilihan dan berbagai macam warna yang bisa di pilih , berikut tiga type Nissan X-Trail : 

  1. Nissan X-Trail 2.0 MT (Harga Termurah)
  2. Nissan X-Trail 2.0 CVT (Harga Sedang )
  3. Nissan X-Trail 2.5 CVT (Harga Termahal)

Masing masing type memiliki harga dan spesifikasi yang berbeda , semakin mahal harga Nissan X-Trail maka fitur dan kualitasnya semakin bagus , namun anda tidak perlu khawatir soal kualitas , perbedaannya hanya beberapa saja namun tidak akan menghilangkan kesan Kualitas Terbaiknya. Berikut spesifikasi umum dan  lengkapnya

Spesifikasi dan Deskripsi Fitur Lengkap Nissan X-Trail

SAFETY DAN SECURITY

1. ABS + EBD + BA

  ABS pada Nissan X-Trail Memiliki Fitur Safety salah satunya yakni fitur ABS yang merupakan kepanjangan dari Anti Lock Braking System, Sistem ini bekerja apabila pada mobil terjadi pengereman keras sehingga salah sebagian atau semua roda berhenti sementara mobil masih melaju, membuat kendaraan tidak terkendali sama sekali. Ketika sensornya mendeteksi ada roda mengunci, ia akan memerintahkan piston rem untuk mengendurkan tekanan, lalu mengeraskannya kembali begitu roda berputar. Proses itu berlangsung sangat cepat, bisa mencapai 15 kali/detik. Efeknya adalah mobil tetap dapat dikendalikan dan jarak pengereman makin efektif.

EBD pada Nissan X-Trail – Tidak hanya itu Nissan X-Trail juga memiliki fitur yang sangat bagus yakni EBD merupakan kepanjangan dari Electronic Brake Force Distribution) , fitur ini sangatlah memberikan keamanan bagi pengendara melalui sistem kontrol , EBD mengontrol pemakaian ABS, merealisasikan distribusi gaya pengereman secara benar antara roda depan dan roda belakang sesuai dengan kondisi pengendaraan. Sebagai tambahan, pada saat pengereman di belokan, EBD juga mengontrol gaya pengereman pada roda kanan dan roda kiri, membantu untuk menjaga tingkah laku kendaraan. Secara sederhananya fitur EBD yang ada di Nissan X-Trail Mobil SUV ini yaitu membantu agar pengereman yang keras tidak memberikan efek yang terlalu kedepan , sehingga bisa menyembangkan pengendara dan mobilnya.

BA pada Nissan X-Trail – Merupakan salah satu fitur unggulan yang diberikan oleh perusahaan Nissan pada Nissan X Trail ini. BA merupakan Brake Assist cara kerjanya dikombinasikan dengan ABS membantu meyakinkan kinerja pengereman kendaraan. Brake Assist memperkirakan dorongan cepat ke pedal rem sebagai pengereman darurat dan gaya pengereman tambahan dipakai bila pengemudi tidak cukup kuat menginjak pedal rem.

2.Vehicle Dynamic Control 

Merupakan kelebihan Nissan yang memberikan fitur VDC atau Vehicle Dynamic Control , VHC sendiri terdiri dari beberapa bagian seperti contohnya ABS , Inteligent Key dll.

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik 3
Blog Contest Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik 3

3.Hill Start Assist

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik juga memiliki fitur ini Hill Start Assist , Hill Start Assist adalah salah satu fitur dari kendaraan Nissan yang mampu mempertahankan daya pengereman sesaat pada jalan tanjakan guna memberikan kesempatan pada pengemudi untuk memindahkan kaki dari pedal rem ke pedal gas, agar mobil tidak tergelincir. Jadi So Semuanya akan aman dengan Mobil SUV Nissan X-Trail ini.

4.Active Trace Control

Salah Satu fitur Nissan X-Trail Mobil SUV yang tak kala sangat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengendara yaitu dengan adana salah satu fitur yaitu Active Trace Control yang akan   Menjaga mobil tetap dijalurnya saat menikung dipermukaan jalan licin. Fitur ini termasuk dalam Chassis Control.

5.Active Engine Braking 

Wow MobilNissan kali ini benar benar memberikan semua fitur unggulannya , ada Nissan X-Trail SUV Terbaik ini juga memberikan satu fitur yang Membantu sistem pengereman dari engine brake, sehingga kinerja rem bisa lebih ringan.

6.Seat Belt 

Tidak usah bingung dengan masalah Seat Belt atau sabuk pengamanan , Nissan X-Trail Mobil SUV ini sudah di lengkapi dengan beberapa Sabuk pengaman yang berada di Baris Pertama , Kedua dan ketiga , pada sabuk pengaman  ini juga terdapat tiga titik point untuk menopang pengendara. sehingga menambah point pengamanan buat pengendara.

7.Isofix Child Seat Anchor 

Tidak hanya itu Nissan X-Trail saat ini sudah di lengkap dengan fitur IsoFix Child Seat Anchor yng sangat berguna untuk anak anak anda , strap untuk anak anak sehingga melingungi anak anda saat bepergian.

8. Dual SRS Airbag

Pada bagian depan memiliki Dual kantong sekaligus yang sangat membantu dan memberikan keamanan bagi pengendara depan ketika mengalami tabrakan.

9. Immobilizer + Vehicle Security System 

Immobilizer merupakan sebuah fitur yang diberikan oleh Mobil SUV Nissan X-Trail yang akan sangat membantu pengamanan , sehinggal mencegah pencurian.

EXTERIOR (BAGIAN LUAR)

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik31
Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik31

1.LED Head Lamp (High & Low Beam)

Dengan fitur LED pada bagian lampu utama dari Nissan X-Trail Mobil SUV ini memberikan kesan lebih bagus dan lampu utama juga lebih terang dan memakan konsusi listrik yang lebih hemat dibandingkan dengan lampu biasa lainnya dan tidak hanya itu LED juga memiliki usia pemakaian yang lebih lama daripada lampu biasa.

2.LED DayTime Running Light

Menggunakan lampu yang sudah LED Nissan X-Trail juga memberikan fitur LED Day  yang memberikan visibilitas yang tinggi pada saat siang hari sehingga mobik ini terlihat eksotis di mata pengendara lain.

3. Headlamp Auto

Dengan fitur yang otomotis menghidupkan lampu pada fitur ini memberikan kesan Nissan X-Trail semakin bagus di mata OtoMania.

4.Headlamp Auto Levelizer

Tidak hanya itu Mobil SUV Terbaik ini juga memberikan fitur yang sangat bagus yakni otomatis meredupkan dan menerangkan lampu , jadi tidak usah khawatir boros listrik , karena Mobil SUV X-trail ini sudah Eco-Mode.

5.Touchless BackDoor

Dengan hanya menekan atau mengelus pada area sensor pintu maka secara otomatis pintu akan terbuka dengan sendirinya , sangat menakjubkan daripada mobil lainnya.

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik34
Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik34

6.Auto Rain Sensing WindShield with Mist and Drip

Memiliki dual Wiper yakni depan belakang yang bisa diatur dan otomatis apabila sensor sudah mengetahui bahwa pada kaca terdapat air , jadi tidak perlu lupa menekan tombol Wiper , secara otomatis Pembersih air pada mobil ini akan mendeksi dan langsung bekerja.

7.Electric Door Mirror With Folding

Pintu otomatis akan terbuka ketika kita sudah menekan tombol pintu pada Nissa X-trail ini juga diberikan fitur yag sangat mumpuni.

8.LED Turn Signal Lamp on Outside Rear View Mirror.

Memiliki lampu tanda bagian luar , fitur ini sangat membantu apakah lampu sudah hidup atau tidak , dan lampu tersebut sudah menggunakan lampu canggih yaitu lampu LED.

INTERIOR (BAGIAN DALAM)

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik32
Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik32

1. Ikey

Merupakan sebuah fitur dari Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik yang ada di indonesia yakni sangat berfungsi untuk melakukan perintah perintang yang terdapat pada tombol tersebut. jadi hal ini sangat membantu para pengendara untuk melakukan beberapa perintah hanya dengan tombol tombol.

2. Push Engine Start Button

Merupakan sebuah tombol untuk menyalakan mesin dari  X-Trail yang satu ini , jadi tak perlu repot masukkan kunci , tinggal tekan tombol tersebut lalu mesin akan menyala.

3.Tilt and Telescopic Steering

Tinggi dan sudut setir bisa di ubah sesuai penyamanan si driver yang berada di depan tersebut , jadi pengendara akan semakn nyaman dan semakin senang dalam berkendara dengan Mobil SUV Terbaik di Indonesia yaitu Nissan X-Trail

12.Around View Monitor

Memiliki fitur untuk menampilkan kamera , 4 Sudut kamera yang berada di sudut-sudut luar mobil , jadi fitur ini berguna saat kamu akan memarkir kendaraan Nissa X-Trail ini.  tidak perlu melihat ke belakang , tinggal menggunakan penampilan kamera ini kamu bisa dengan mudah memarkir kendaraanmu.

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik35
Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik35

15. A Smarter Kursi Baris Kedua

Kursi baris ke-dua dengan kualitas premium dan fleksibel dengan format kursi terpisah 60/40 yang dapat digeser ke depan untuk keleluasaan akses, kenyamanan ruang kaki, juga pengaturan ruang bagasi dengan rebah rata atau tidur.

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik33
Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik33

MESIN ATAU ENGINE

SUSPENSI / KAKI

DIMENSI

Gambaran Fitur Safety dan Security Nissan X-Trail Mobil SUV

Gambaran Fitur Safery ABS , VDC dan Safety Shield pada Nissan X-Trail Mobil SUV Tanggung dan Sporty Terbaik di Indonesia

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik 1 4

Gambaran Fitur AVM , Touchless dan ARC pada Nissan X-Trail 

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik 1 4

Gambaran Fitur HSA , ATC dan AEB pada Nissan X-Trail Mobil SUV

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik 1 4

Kesimpulan Review Nissan X-Trail

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik36
Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik36

Setelah mengetahui semua spesifikasi dan fitur serta keunggulan dari Mobil Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik ini kita dapat menarik kesimpulan dari berbagai kelebihan yang telah dimiliki mobil yang tergolong ke dalam SUV tersebut , mobil tersebut sangatlah bagus untuk berpetualangan karena memiliki mesin yang memiliki kekuatan bagus serta memiliki kekuatan torsi yang sangat mumpuni berjalan dalam jalanan yang banyak rintangannya. Juga sangat cocok bepergian jauh serta sangat cocok untuk digunakan di dalam kota karena memiliki body yang sangat terlihat premium karena bentuk bodynya yang sangat elegant tersebut , keamanan dan kenyamanan sangat dirasakan baik oleh pengendara maupun oleh penumpang karena bertambahnya beberapa fitur yang memiliki banyak sekali manfaat terhadap pemakainya.

PT. Nissan Motor Indonesia selaku produsen mobil bermerek NISSAN menghadirkan juga kendaraan model luxury yaitu INFINITI. Mobil Infiniti menawarkan berbagai kemewahan, kenyamanan, teknologi tinggi dan fitur terlengkap yang akan memanjakan Anda.

13 KOMENTAR

  1. bagus bgt nih mobil gan, kmpulin duit dlu buat bli nih mobil hehe

  2. X-Trail cocok untuk keluarga kecil ga ya? soalnya luas banget bagian mobilnya hehehe, keluarga ane keluarga kecil cuma 4 orang

  3. gagah bener dah itu mobil hahah jadi pengen :v

  4. Produk dari nissan memang bener bener bagus kang :v

  5. Keren bingit, pasti mihil. Kapan ya aku bisa punya?

  6. Murah kok kang :v Nissan memang mantap 🙂

  7. kapan saya punya yang beginian ya..? mungkin suatu hari :v

  8. Amin kang semoga tercapai :V

  9. Mamang Photography

    Nissan X-Trail Memang Terbaik di Indonesia , IMS 2016 untuk Nissan kapan kang?

  10. Ini adalah salah satu target yang bikin saya semangat ngeblog, mudah-mudahan terwujudkan, aamiin.

Masukkan Balasan


*