Tampil Kompak dan Trendy dengan Baju Keluarga di Momen Spesial

Tampil Kompak dan Trendy dengan Baju Keluarga di Momen Spesial

HTML5 Icon

Baju Keluarga

Perkembangan zaman membuat gaya hidup sebagian orang berubah, apalagi adanya kemajuan teknologi yang terus berkembang secara pesat membuat perubahan tersendiri untuk para penggunanya, seperti halnya tren busana. adanya dunia digital kini hadir menjadi sumber inspirasi untuk mengikuti tren fashion busana. Perempuan tidak pusing-pusing menentukan outfit yang paling cocok dikenakan, dimana saat ini sudah banyak sosial media seperti instagram, blog fashion menjadi sumber inspirasi berbusana.

Berbagai gaya busana terus bermunculan mulai dari gaya casual, OOTD (Outfir of the day) sampai gaya Fashion Muslim yang memadu padankan busana yang inspiratif. Di momen yang spesial tentunya akan muncul tren terbaru, seperti saat menjelang lebaran hari raya idul fitri, kedua wanita yang ada dirumah saya pun juga ikut sibuk mencari busana untuk keluarga. ibu bersama kakak perempuan saya sibuk mencari inspirasi baju keluarga yang cocok untuk dikenakan.

Keseruan memilih busana yang cocok didalam keluarga saya terus berjalan hingga pada H-3 lebaran, Kubu pria (saya dan bapak) ingin busana yang simple, sedangkan kubu wanita menginginkan busana muslim trendy tapi tetap memenuhi kaidah yang disyaratkan dalam Islam. Mau tau keseruan cerita keluarga saya? Berikut saya persembahkan artikel yang akan membahas keseruan dalam mempersiapkan busana keluarga untuk momen spesial. Semoga Menginspirasi!

Baju Keluarga Ethica

Memang kaum wanita tidak dapat dilepas dari belanja, khususnya yang berkaitan dengan fashion. Pada acara yang berbeda, pakaianpun harus berbeda juga, katanya agar sesuai dengan kondisi. berbeda dengan pria, yang biasanya pasrah pada keadaan alias ngikut apa kata si wanita, tapi biasanya pria lebih cenderung suka pada pakaian yang simple namun tetap memberikan jiwa laki dalam dirinya.

Awalnya bingung harus mengenakan baju keluarga yang seperti apa, sebagai kakak perempuan yang instagramable, kakak saya mengajukan pendapat yaitu membuat Baju Keluarga ke penjahit atau tailor, istilah kerennya yaitu desainer busana. Awalnya ibu menyetujui untuk membuat baju keluarga ke desainer, setelah itu kami pun mengunjungi salah satu tailor di daerah saya yaitu Sumenep, tak tanggung-tanggung, kami sekeluarga mendatangi tailor yang memang terkenal disana.

Ibu langsung melihat detail harga baju untuk remaja seperti saya, “Kalau untuk remaja kisaran 300.000 sampai 500.000 buk” Kata salah satu pegawai disana. “Wadaw, mahal banget..” suara hati saya menggerutu.”Biarlah…” tanggap saya. Setelah dihitung, biaya yang harus dikeluarkan lengkap dengan jasa jahit, desain, bahan yang terdiri dari baju saya, kakak, bapak, dan ibu yaitu 1.950.000. Bapak langsung kaget, “Udah beli ditempat lain saja, mahal banget!, bahannya gabagus juga!” Bapak sambil bisik-bisik ke ibu. Tak lama setelah itu kamipun kembali kerumah.

Memang keluarga saya, khususnya kubu wanita sangat selektif dalam memilih busana, apalagi untuk momen yang spesial seperti lebaran idul fitri, adanya perubahan tren setiap saatnya apalagi adanya sosial media membuat tren berbusana semakin cepat untuk berubah, oleh karena itu dalam mencari Busana Muslim Terbaru untuk keluarga, kami pun harus pintar memilih sebuah bahan dan desain yang akan tetap eksis sampai 1 atau 2 tahun kedepan, hitung-hitung sebagai investasi keluarga (gak repot beli lagi).

Banyak faktor yang harus kami pertimbangkan dalam menjatuhkan pilihan terhadap busana keluarga, mulai dari faktor harga, kualitas bahan hingga aksen busana seperti jahitan yang kecil harus kami lihat secara detail, ya maklum, baju keluarga itu biasanya digunakan pada momen yang spesial dan setelah itu biasanya disimpai dalam lemari, agar tetap bagus, tentunya kualitas bahan menjadi pertimbangan utama bagi keluarga kami.

Baju Sarimbit Keluarga

Tak mudah mencari sebuah brand baju keluarga yang memang mamadukan berbagai faktor yang kami jelaskan diatas, Setelah selancar maya di sosial media dengan searching di google dan instagram  hampir satu minggu, kami pun menemukan sebuah brand lokal besar yang menawarkan tren baju keluarga yang menurut kami sangat cocok dengan hati.

 

Tapi tak semudah itu kami menjatuhkan hati pada brand tersebut, kami mencari tau terlebih dahulu produk-produk yang ditawarkan mulai dari bahan hingga harga, setelah dua hari berlalu, ternyata keluarga dari adik ibu saya menggunakan brand baju tersebut, awalnya kami terpesona dengan desain yang dipakai keluarga tersebut, iseng saja ibu bertanya, “itu brand bajumu apa dek? kok asyik banget?” Ibu tanya, “Ethica Fashion teh, ini brand yang dipakai pemain sinetron tukang bubur naik haji itu yang di tv-tv” Adik Ibu menjawab.

 Setelah itu, ibu langsung menyuruh kakak perempuan saya untuk membelinya secara online sebelum kehabisan produk, satu persatu kami memilih sesuai keinginan pribadi, mulai dari ibu sampai ayahpun memilih produk ethica yang sesuai (baru kali ini bapak memilih baju sendiri). Kami mencari baju yang seragam dan senada agar terlihat kompak saat bermain kerumah keluarga dikampung halaman nantinya.

Ingin lebih tau tentang produk ethica? berikut saya ceritakan kelebihan produk ethica beserta alasan kenapa kamu juga harus memilih produk dari brand ETHICA.

kelebihan brand ethica fashion

Ethica memang tak henti hentinya dalam mendesain sebuah busana keluarga yang berkelas agar tetap elegan dimata semua kalangan, seperti halnya Baju Sarimbit yang dihasilkan oleh brand ini, Btw sudah tau Baju Sarimbit? Berasal dari kata bahasa jawa yang memiliki arti berpasangan, Baju Sarimbit diartikan sebagai Busana Keluarga yang memiliki ciri dengan motif atau warna yang seragam dan senada.

Ethica Fashion Baju Keluatga, Baju Sarimbit

Tujuannya yang tak lain agar sebuah keluarga terlihat kompak dan harmonis, Ethica selalu berusaha memberikan kesan keharmonisan keluarga yang dituangkan ke dalam desain yang bernuansa ciamik untuk dilihat, dengan pengalaman yang sudah berpuluhan tahun berkiprah didunia fashion, membuat produk fashion yang dihasilkan brand ini sudah tidak diragukan lagi.

Ethica sebenarnya merupakan hasil rebranding dari SALSAKIDS (2007), dan SALSA CLOTHING (2010), dimana brand ini terus berinovasi dari segi warna, variasi motif yang disempurnakan agar lebih matang, unik, inovatif, serta berkarakter. Komposisi yang baik membuat produk dari brand Ethica tak lekang oleh waktu alias selalu ngetren meski perubahan mode fashion terus berubah. Selain itu, ada beberapa kelebihan Ethica lainnya loh.. seperti ini…

Tetap trendi

Dengan mengusung tema “Spiritualitas Islam yang Mencerahkan”, tentunya ethica terus berusaha memberikan produk yang tetap sesuai dengan syaria’at nilai-nilai islam dengan menuangkannya melalui ketegasan warna, variasi motik serta tetap menutupi aurat bagi wanita.

Dalam hal syari’at, ethica berusaha memberikan yang baik untuk dilihat dan baik pula untuk agama yaitu harus menutupi aurat kecuali wajah dan telapak tangan bagi wanita. kompisisi dan desain yang dihasilkanpun jauh diluar ekspektasi yaitu sangat elegan. dimana sesuai dengan kriteria fashion muslim yang tidak ketak, warna tidak transparan dan tidak tipis.

Dengan memakai baju yang syar’i dari ethica ini tetap terlihat elegan, pasti kamu merasa nyaman saat berkunjung ke rumah saudara di kampung halaman, karena selain enak untuk dilihat, baju ini sopan, apalagi di Madura Sumenep (daerah saya) masih memiliki nilai tatakrama yang kental banget. Oleh karena itu, kami sekeluarga memilih produk ethica ini.

Bahan Berkualitas

Hal yang menjadi faktor utama, kenapa keluarga saya memilih produk ini yaitu karena bahannya yang berkualitas, dimana membuat nyaman para pemakainya karena bahan yang digunakan cocok pada kondisi apapun, apalagi komposisi bahan yang pas, disertai dengan penggunaan bahan pilihan berkualitas memberikan kesan gengsi tersendiri.

Selain dari pemilihan bahan berkualitas, ethica selalu memperhatikan hal kecil seperti aksen busana yang diterapkan, seperti pada bordir Baju Keluarga ini, benang bordir yang digunakan sangat bagus serta sangat pintar dan rapi dalam membuat motif.

Jadi rasa takut “baju robek” didepan keluarga tidak perlu di khawatirkan lagi, ya maklum biasanya kalau kami ke kampung halaman itu banyak gerak, seperti ngambil makanan dan bermain-main dengan para keponakan yang biasanya harus ekstra luwes dalam bergerak kesana-kemari. Bahan yang berkualitas tentunya akan menjadi nilai tambah bagi produk ini, terutama ketika disimpan dalam lemari, tidak mudah luntur dalam hal warna serta tidak kusam.

Reseller Ethica

Selain gengsi karena kualitasnya yang bagus, brand yang melekat pada baju ini membuat kesan gengsi yang lebih tinggi bagi para penggunanya termasuk saya sendiri, dimana produk dari brand ini merupakan busana yang sering dipakai oleh artis tanah air, dan tentunya membuat kemajuan dan perkembangan yang pesat setiap tahun pada brand ethica ini.

Nama besar yang dicapai oleh ethica, tak lain diperoleh dari pelayanan dan kualitas yang baik sehingga respon positif masyarakat atas koleksi-koleksi ethica ini terus berkembang setiap tahunnya, bahkan banyak orang yang menjadi agen dan reseller dari produk ini. Membuat Ethica semakin gencar memberikan inovasi yang signifikan bagi produknya itu.

Tampil Trendy dengan Ethica Fashion

Mayoritas desain baju yang dihasilkan oleh Ethica selalu tetap trendi meski mode fashion di tanah air telah berubah, sebagai contoh pada kode Baju Couple 01 Navy (gambar diatas), terlihat pada gaya fashion seperti itu sampai sekarang masih trendi bahkan bagi seorang remaja seperti saat ini, banyak di kombinasikan dengan aksesoris tambahan lainnya, seperti menggunakan sepatu sneakers ataupun di combine dengan hijab yang casual, sehingga terlihat lebih santai dan anggun.

Warnanya yang lembut membuat orang yang melihat akan terkesima, apalagi ada lapisan tunik dengan bentuk yang lebih panjang disebelah kiri membuat desainya lebih cantik. Berbeda dengan baju yang dipakai pria, terlihat lebih berwibawa, aksen bordir ditengah menjadikan pengisi yang bagus untuk baju muslim keluarga seperti itu. Oleh karena itu, brand ethica tetap menjadi pilihan para keluarga dalam pemilihan Baju Sarimbit 2018.

Model Lengkap

Selain berbagai faktor mengapa banyak keluarga yang lebih memilih brand ethica, faktor seperti banyakna model juga menjadi alasan, kenapa para keluarga lebih memilih brand ini, mulai dari model anak-anak, remaja hingga dewasa melengkapi koleksi dari brand ini. berbagai ukuranpun tersedia mulai dari ukuran paling kecil (anak-anak) hingga ukuran paling besar (untuk dewasa).

Banyaknya model, akan mempermudah para keluarga dalam mencari pakaian yang sesuai untuk setiap anggota keluarga namun masih dengan tema yang senada, anda bersama istri bisa memilih kode apa yang cocok, lalu cari produk dengan warna senada dengan anggota keluarga lainnya. Sebagai contoh, istri kamu suka dengan produk Kagumi 45 Coklat, kamu bisa memilih produk Majma 21 Coklat, So! Pilih Sesuai Keinginanmu! 

Harga Ethica Baju Keluarga Terjangkau

Banyak orang berpikir mungkin harga untuk membeli produk dengan nama brand yang sudah terkenal itu akan mahal, tapi ethica menepis semua paradigma orang! Ethica terus memberikan produk dengan kualitas dan pelayanan terbaik namun dengan harga yang lebih terjangkau.

Untuk satu keluarga, seperti pada gambar diatas, anda hanya mengeluarkan uang sekitar 1 jutaan untuk satu keluarga (dengan anak dewasa), tapi apabila anak anda masih kecil, harganya mungkin hanya separuhnya, jadi tergantung dari ukuran setiap anggota keluarga anda. Semakin besar ukurannya, semakin tinggi pula harganya. tapi tak perlu khawatir, harga yang ditawarkan masih tergolong standar.

Sudah hampir 2000 kata saya sampaikan, tak ada yang diharapkan selain kemanfaatan bagi sesama, jadilah insan yang baik dengan menaati semua perintah agama dan menjauhi segala larangannya, ingin tampil dengan baju elegan dan trendi tapi masih dalam anjuran nilai agama? Ethica Fashion Jawabannya!! Ayo tetap dukung Ethica untuk menciptakan karya Busana Muslim 2018 yang mengusung spiritualitas Islam.

HTML5 Icon

18 Comments

  1. Gilekk, abah sesepuh sudah mulai ngikut lomba lagi nih, pasti sukses!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *